ca亚洲城手机版入口

ca亚洲城手机版入口:【防疫通知】关于加强现阶段校园疫情防控工作的紧急通知

发布时间:2021-09-12浏览次数:10

校内各单位:


9月10日以来,莆田市、泉州市陆续报告新冠肺炎确诊病例,仙游县7地已升为中高风险地区。学校立即响应,9月10日20时启动应急预案,摸排莆田、仙游地区师生员工情况,明确通知仙游地区新生暂缓报到;9月11日上午,会同三明市教育局、卫健委、疾控中心等单位召开疫情防控联席会议,将摸排范围扩大至莆田全域、泉州泉港;9月11日下午,组织509名途径莆田、仙游地区的师生开展核酸检测,结果全为阴性。根据省市和教育主管部门疫情防控要求,现就进一步加强校园疫情防控工作通知如下:


一、再次开展信息摸排


各单位再次对全体师生员工以及共同居住人员近14天的旅居史及健康情况进行再次排查,凡是8月25日(含)以来有莆田(全设区市)、泉州(全设区市)旅居史或与通报病例行程轨迹有交集的人员立即开展健康管理,持续开展“日报告”和“零报告”工作,要求如实报告个人信息,不得漏报、瞒报、迟报。


二、分类落实健康管理


(一)目前尚处在莆田(全设区市)、泉州(全设区市)的师生员工暂缓返校;


(二)8月25日以来,已返校但有莆田市(全设区市)、泉州泉港区旅居史的师生员工于9月12日前完成核酸复测,其中属于疫情中风险地区及封控管理地区的,配合属地政府和学校落实健康管理措施。


(三)返校行程中有经停莆田、仙游和泉州泉港的学生,入:,应极简出行、极简社交,根据市校会商意见,9月13日前全部参加核酸检测,期间不聚集、不串宿舍。返校行程中有经停莆田、仙游、泉州泉港的教职工,实施14天居家健康监测,并在监测第1天、第14天各进行一次核酸检测,期间暂不返校,涉及授课的由教务部门和二级学院统筹安排,另行通知。


(四)由属地政府统一组织前往医学观察点实施居家医学观察的师生,严格遵守属地疫情防控规定,每日如实向学校及家长报告个人健康情况,期间不得外出。


(五)暂缓返校的师生和已在校外开展各类实习的学生,严格遵守属地疫情防控规定,减少不必要跨区域流动。对暂缓返校的师生,学校将根据疫情形势和上级通知,有序分批安排返校;通知下达前,不得提前返校。


(六)9月13日前,返校新生全部完成核酸检测(具体方案另行通知),核酸检测及等待报告结果期间,原则上在宿舍区域内活动、整理内务,由二级学院负责开展疫情防控、校纪校规、大学生涯规划等学习,尽量减少不必要的人员聚集。


三、规范发热应急处置


在校期间如出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应及时前往校医院,由校医院联系120专车转运至定点医院发热门诊就诊。


四、严格校园出入管理


校园实施严格的封闭式管理。入校人员一律佩戴口罩、接受体温检测及“三码联查”(即查验健康码、行程码、疫苗接种标识)。全体师生员工原则上不得离开三明市区,住校师生非必要不离校,校园严格控制社会来访人员数量,并继续实行“预审预批”制度。


五、遵守个人防控举措


全体师生员工要坚持科学佩戴口罩,凡进食堂、教学楼、图书馆等公共场所,必须佩戴口罩;减少非必要的聚集性活动,注意保持1米以上的社交距离,尽量极简社交;要保持居家、宿舍环境整洁,加强通风消毒;要养成勤洗手、戴口罩、用公筷等卫生习惯和生活方式。


六、减少非必要人员聚集


新生开学典礼、新生军训、新生教育课程等活动暂缓。除教学外,校内原则上不组织开展50人员以上的聚集性活动,暂不安排师生开展外出研学、交流、培训、社会实践等活动。


七、做好后勤服务保障


学生处负责做好暂缓返校的学生家校联系、心理疏导及健康教育;后勤管理处负责落实防疫物资、餐饮、车辆、住宿等服务保障工作;保卫处负责做好校园安全保卫工作,严格落实校园安全措施;各学院配合教务处做好暂缓返校学生、居家医学观察学生的线上教学工作;宣传部门做好疫情常态化防控期间舆情监测,及时发布疫情防控宣传教育内容。


八、继续推进疫苗接种


接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率。少数无接种禁忌症,但仍未参加疫苗接种的师生员工,尽快前往属地疫苗接种点开展新冠病毒疫苗接种,做到早接种、早保护,落实应接尽接要求。


九、压紧压实防控责任


当前疫情防控形势十分严峻,所有人员必须服从命令、听从指挥。要切实强化底线思维和责任意识,落实落细各项校园疫情防控措施。对因瞒报、谎报等造成严重后果的,必须依法严肃追究责任,并问责所在部门单位的主要负责人。

 

ca亚洲城手机版入口疫情防控工作领导小组办公室

2021年9月12日


ca亚洲城手机版入口-亚洲城游戏网站