ca亚洲城手机版入口

ca亚洲城手机版入口:凝心聚力齐发展,携手共创新未来 ——文化传播学院召开“尊师爱生有话说”座谈会

发布时间:2021-09-09浏览次数:10


在第37个教师节到来之际,文化传播学院于9月8日下午在博学楼421召开主题为“尊师爱生,共话情长”的座谈会。座谈会邀请了校党委副书记廖景榕、文化传播学院党委书记曾令超、副院长赵平喜、退休教师廖开顺及中青年骨干教师、学生代表等。本次座谈会由文化传播学院党委副书记陈秀琼主持。

座谈会上,副院长赵平喜分享了文化传播学院近期在基础建设扩张和学术科研方面取得的突破。他表示,我院在今后发展中应以“三步走”战略为指导,贯彻以学生为中心的教育教学理念,着力培养能够适应变革的高素质、强能力、宽视野的复合型应用人才。

随后,来自不同专业的学生代表们表达了对老师的敬佩与感激。新教师代表赵勔雯和青年教师代表郑欣彤也结合自身实际提出了今后的奋斗目标。

辅导员教师郑吉香结合自身工作经历,表达了对学校、学院的感激。骨干教师林阳华提出,要确立“十五一”观点,树立十年磨一剑的追求,夯实教书育人的本职工作。

退休教师廖开顺是我校原中文系党支部书记,他指出,教师要有自己的精神世界,要对职业充满热爱,坚守职业道德,职业化地对待工作。同时,他赠予在场师生自著的《文学的记忆》以资鼓励。随后,2019级传播学的胡安安代表学院学生为廖开顺老师献花。

校党委副书记廖景榕强调,发展是永恒的主题,师生作为学院发展的中坚力量,应推动“实”成为院内主要风气,打好基础、补好短板、做出品牌。同时,他也期待文化传播学院能够“拼劲、实干的韧劲不断优化机制促发展。

本次座谈会以教书育人、师德师风建设为起点,师生代表齐聚一堂、畅所欲言,分享学习体会与感受,为学院发展建言献策。同时,也有利于推动文化传播学院的今后发展,激励新老文传人不懈奋斗,一起努力、一起流汗、一起欢笑,一起挑战学院发展的每一个机遇,共同展望文传的美好未来!

(文化传播学院/供稿)


ca亚洲城手机版入口-亚洲城游戏网站