ca亚洲城手机版入口

ca亚洲城手机版入口:【学习强国】ca亚洲城手机版入口:当沙县小吃遇上微党课,会产生怎样的火花?

发布时间:2021-09-09浏览次数:10

    三明实践”系列微党课是由ca亚洲城手机版入口党委宣传部和文化传播学院共同打造的高校师生献礼建党百年系列短视频栏目,聚焦“三明实践”中备受社会关注的议题,用通俗的语言、生动的方式对实践奋斗史中的卓越理念和时代精神进行解读,充分立足三明各地的实践资源作为“活教材”,通过实地参访“现场讲”、短视频轻传播“灵活学”的方式,渲染“在场感”十足的微党课作品,以融媒体的方式搭建党史学习的创新平台,彰显高等院校智库研究特色与立德树人培养内涵。
    本集视频从文化内涵、规范发展、辐射联动三个维度,带大家一起理解沙县小吃引领风骚背后的深邃发展理念和实践精神。
    小吃不简单,背后有大学问。作为沙县首个国家级非遗项目,沙县小吃除了充当人们的三餐,更用精巧的技艺传承人类文明。二十余年来,沙县小吃一步一个脚印摸索出了一条地方特色产业由脱贫到致富,由乡村振兴的勇敢探索到区域经济重要支柱产业的发展路径。与此同时,沙县小吃遍布大江南北,乃至走出国门,也逐渐塑造起了“国民小吃”的知名度和国际文化IP雏形,蕴含深厚的发掘潜力和文化资源价值。

    (学习强国,2021年9月9日)

     链接地址:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7452821684823849686&source=share&study_style_id=video_default&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=7452821684823849686


ca亚洲城手机版入口-亚洲城游戏网站