ca亚洲城手机版入口

ca亚洲城手机版入口:团委、三创学院党支部开展廉政警示教育月活动

发布时间:2021-04-04浏览次数:10

为全面加强党风廉政建设,充分发挥校内典型案例的警示教育作用,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,树牢党规党纪和法制意识,根据机关党委安排,团委三创学院党支部于三月启动以“加强党风廉政建设,坚守廉洁自律底线”为主题的廉政警示教育月活动,集中进行违法违纪案例警示教育领学促学活动。


党支部汇编了《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》《事业单位工作人员处分暂行办法》等有关规定学习资料,组织党员自3月20日—4月10日进行自主学习,并提交学习感悟。通过学习领悟党纪法规具体内涵,全面提升党员干部法纪意识,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。

3月31日,党支部召开专题组织生活会。党支部书记叶志鹏同志重点围绕2017年以来,我校6起党员干部因违法犯罪问题被处理的案件,以及与共青团、三创学院业务工作相关的典型案例进行解读。纪检委员占江平同志领学相关法律法规。通过集中学习、研讨交流等方式,引导党员干部积极自省、举一反三,扎实开展警示教育。

本次廉政警示教育月活动的启动,帮助支部全体党员牢固树立忠诚意识、宗旨意识、责任意识和纪律意识,真正让警示教育的效果实起来,让党内政治生活严起来,全面推动党风廉政建设,打造清正廉洁工作队伍。

(校团委、三创学院/供稿)

ca亚洲城手机版入口-亚洲城游戏网站